Publicidade

Último final de semana para curtir o Heineken Floating Bar

Todo lucro da operação do 1º bar flutuante no rio Pinheiros será revertido para ações que contribuam para a melhoria do rio e seu entorno.
Floating Bar da Heineken

Para dar continuidade à jornada de construção de um mundo mais verde e sustentável, a Heineken® se juntou a órgãos governamentais e à iniciativa privada como patrocinadora do Parque Bruno Covas, em São Paulo, desde 2021. E é lá que está localizado o primeiro Bar flutuante do rio Pinheiros.

O objetivo é convidar o público a repensar as formas de ocupação de espaços urbanos, para visualizar novas perspectivas de usufruto, como mais uma ação capaz de transformar a cidade. Todo o lucro da operação do bar será revertido para ações que contribuam para a melhoria do rio e seu entorno, em parceria com a Fundação SOS Mata Atlântica.

Floating Bar Heineken
Foto: Alê Virgilio

Por todo o mês de outubro, o Bar esteve aberto de sexta a domingo, das 16h00 às 22h00. Este será o último domingo em que as pessoas poderão visitar o local e contribuir para os projetos que desenvolverão ações em prol da melhoria do rio Pinheiros.

A iniciativa é uma intervenção Green Your City, plataforma que reúne uma série de projetos que, sob o viés de cultura e sustentabilidade com a intenção de guiar todas as ações da marca, de acordo com suas metas de sustentabilidade. A ideia é ressignificar espaços urbanos e colaborar na construção de cidades cada vez mais equilibradas.

Cardápio do Floating Bar

Em seu cardápio, o Floating Bar tem opções para todos os gostos a partir de R$ 28, entre as quais se destacam a coxinha feita com galeto e shitake (R$ 36), o burguer trio (R$ 48) e pastéis de variados sabores (R$ 31), além das fritas da casa (R$ 28). Também há sugestões de comidas veganas e vegetarianas, como a burrata (R$ 67) e o Nuts e Especiarias da casa (R$ 29). Entre as sobremesas , estão o brigadeiro (R$ 19) e a Pavlova de frutas vermelhas (R$ 29).

O bartender Alê D´Agostino foi encarregado de criar uma carta de drinques especiais, que têm cerveja em sua composição. Assim, além do clássico chope Heineken e da Heineken 0.0 (zero álcool), servirá seus drinques autorais e exclusivos (a partir de R$ 35). Um deles é o Dutch Julep, que agrega hortelã, bourbon, suco de limão, açúcar e Heineken. Outro é o Dutchman in Italia, com vermute tinto Campari e espuma de Heineken. Há também a opção de Apple Hops (gin, xarope de maçã verde, suco de limão e Heineken), ou da Mimosa (vodca Ketel One Botanical Peach, suco de laranja, Fys laranja e Heineken) além do Drink Zero (pepino, xarope de gengibre, suco de limão, açúcar e Heineken 0.0).

Chef no Floating Bar Heineken
Chef Alê D´Agostino. Foto: Alê Virgilio.

D´Agostino comenta que os drinques são suaves e versáteis, por terem a cerveja como coadjuvante. O toque especial refrescante, com o leve amargor Heineken, se obtém com um pouco de carbonatação.

“A Mimosa vai bem com as entradas, principalmente as fritas, o Dutch Julep funciona muito bem com todos, o Apple Hops, com os pratos frios e o Dutchman in Italia, com as sobremesas, mas o público pode e deve testar e criar novas combinações”, recomenda o bartender.

Além do cardápio, o Bar Flutuante contou com uma programação especial de DJs, incluindo atrações selecionadas a partir do selo WME (Women’s Music Event), entre outros parceiros da Heineken. A lista das apresentações mudou semanalmente e chegou a incluir profissionais do país e convidados, como Lily Scott, Paulete Lindacelva, Transvegana, Benja & Cohen, Gab Ferreira, Mari Rossi, Vivian Marques, Claudia Assef, entre outros.

Veja também

Floating Bar da Heineken

Último final de semana para curtir o Heineken Floating Bar

Brinde da Heineken no MECA

Heineken convida o público e parceiros para um olhar mais sustentável

Heineken no The Town 2023

Heineken celebra aniversário de 150 anos no The Town 2023

Estrutura e acesso ao Bar

A estrutura de 400 metros quadrados foi elaborada pela Atenas, agência responsável pelo planejamento, criação e execução da plataforma de cultura e sustentabilidade da marca Heineken® no Brasil. Tem capacidade para receber até 100 convidados por vez (sendo 200 por dia de forma rotativa em dois horários disponíveis).

Interior do Floating Bar Heineken
Foto: Alê Virgilio.

A entrada do Floating Bar é feita pelo Parque Linear Bruno Covas.  O bolsão fica dentro do parque, próximo ao portão de entrada e, logo adiante, o público encontrará a Casa Conectada, espaço para fazer o cadastro do evento e desfrutar de uma Heineken 0.0. O trajeto será feito a pé por uma ponte flutuante que irá conectar os dois lados do rio. Para pessoas com deficiência e/ou mobilidade reduzida, haverá disponibilidade de carros elétricos até a ponte. Os consumidores irão acessar a área receptiva e terão acesso à plataforma flutuante por uma passarela. No bar, os visitantes entram na balsa e vivenciam o fim de tarde, o pôr do sol e a noite, com cenários memoráveis, apreciados de um local novo, no meio do Rio Pinheiros.

Anda dá tempo. Para visitar o espaço é necessário acessar o site do projeto e aguardar o direcionamento para o Sympla. Os ingressos são limitados e filas de espera também poderão ocorrer.

A revitalização do Parque

Pelo acordo, a marca participa e colabora com as iniciativas de revitalização do rio e seu entorno, como a construção das ciclovias e todas as frentes que integram o projeto. A marca estará presente com sinalizações ao longo de todo o parque, e terá um calendário de eventos e ativações, sendo o Floating Bar o primeiro deles. 

A revitalização do Parque Bruno Covas abrange dois trechos: um de 8,2 quilômetros entre a sede do Pomar Urbano e a Ponte Cidade Jardim, na margem oeste do canal, e outro, de 8,9 quilômetros, entre a Ponte Cidade Jardim e a área de Retiro da CPTM, nas proximidades da Ponte do Jaguaré. Nesses locais, há equipamentos de esporte, lazer e cultura, como ciclovia, quadras, pista de caminhada, playgrounds, áreas de piquenique, estações de ginástica e um mirante.

O processo de revitalização da área está incluído no Programa Novo Rio Pinheiros, cuja meta é recuperar este importante símbolo da cidade de São Paulo. O projeto de despoluição tem resultado na melhora do odor exalado pela água, na retomada da existência de vida aquática e, principalmente, em maior circulação de visitantes às margens do rio.

Siga o Meio Sustentável:

Adicione o texto do seu título aqui

Publicidade

Notícias Mais Lidas

Publicidade

Noticias relacionadas

Floating Bar da Heineken

Último final de semana para curtir o Heineken Floating Bar

apoio à agricultura urbana

MMA lança edital para apoiar iniciativas de compostagem e agricultura urbana

Glitter ameaça vida nos oceanos

Glitter afeta crescimento de organismos fundamentais para o oceano

Hidrogênio verde é fonte de energia limpa

Inaugurada planta piloto de produção de hidrogênio verde

Marcas Responsáveis

Conheça empresas que levam a sustentabilidade no seu DNA

Marcas Responsáveis

Últimos conteúdos

Cosmético Sustentável
Consumo Consciente

Cosméticos veganos: o que são, benefícios e como usar

O cosmético vegano é aquele que sem componentes de origem animal na formulação e cruelty-free. Conheça os benefícios para você
Aquarius
ESG, Marcas

Aquarius: O streaming focado em saúde, bem-estar e meio ambiente

Na Aquarius o conteúdo é direcionado para o cuidado e bem-estar, na conexão e transformação a partir de filmes que
compostagem
Atitude, Meio Ambiente

Compostagem: o que é quais são os tipos e como começar

A compostagem é um método aeróbio de reciclagem e tratamento dos resíduos orgânicos. Saiba quais são os tipos e como
economia circular
Conhecimento, Consumo Consciente

Economia circular: o que é, suas características e benefícios

Economia circular é um conceito que foca na redução, reutilização, recuperação e reciclagem de materiais e energia.
Decathlon em ação sustentável
Projetos que impactam

Decathlon ganha destaque por iniciativas socioambientais em todo o país

A maior varejista de artigos esportivos do mundo vem se destacando nos últimos anos ao alcançar metas ousadas em favor
Surto de Gripe aviária
Biodiversidade

Centro de surtos de gripe aviária muda da Ásia para a Europa e África

O aumento do vírus em aves selvagens está impulsionando a evolução e a disseminação de novas cepas, descobriram os pesquisadores.
Emissões de metano
Clima, Meio Ambiente

ONU: Trabalho sobre as emissões de metano censurado

A pressão dos lobbies agrícolas fez com que o papel do gado no aumento das temperaturas globais fosse subestimado pela
Gasoduto
Clima, Meio Ambiente

Projeto de gasoduto de captura de carbono é cancelado nos EUA

O projeto Navigator visa capturar 15 milhões de toneladas métricas de dióxido de carbono anualmente